CANELA

A Canela é originária do Sri Lanka e obtém-se a partir de segmentos da parte interna da casca de uma Arvore de médio porte ( 10-15 m ) chamada Cinnamomum zeylanicum, posteriormente secos.
Com o seu aroma forte e quente e sabor levemente adocicado a canela é utilizada principalmente em pratos doces embora também se use para aromatizar leite ou mesmo café.
Indispensável nas iguarias da época Natalícia como o Arroz-doce, as farófias, o leite-creme, as rabanadas ou os bolinhos de abóbora.
O Natal não seria certamente o mesmo se não houvesse Canela Sotocal.

RECEITA

Pasteis de Nata muito simples para fazer em casa

Ingredientes (12 pasteis):

600 g de Massa folhada
6 Gemas de Ovo
120 g de Açúcar
3 dl de natas
1 pau da Canela Sotocal
Canela em pó Sotocal

Aqueça o forno a 200ºC.
Forre 12 forminhas com a massa folhada.
Num tacho coloque o açucar, as natas, as gemas e o pau de canela; misture muito bem com uma colher de pau e leve a lume brando mexendo sempre até começar a querer ferver e engrossar um pouco.
Distribua o creme pelas formas não enchendo demasiado e leve ao forno a cozer. Retire, desenforme e polvilhe com Canela em pó Sotocal.